本文へ移動

ケアマネ活動ブログ

ケアマネ活動ブログ

謹賀新年(*^^)v

2019-01-04
梅あけましておめでとうございます梅
梅本年もどうぞよろしくお願いいたします梅
お仕事だった方もお休みだった方も、年末年始はいかがお過ごしでしたか!?
根本家は私が毎年担当している、年越しそばの『そばつゆ』と『お雑煮の出汁』作りから始まりました(^_-)-☆出汁の配合は企業秘密ウィンクとあっかんべえを同時にしてからかった顔(去年も書いた気がする・・・)
根本家はシンプルイズベストなスタイルなので『そばつゆ』はネギと油揚げにお好みでかき揚を乗せます点滅している星お雑煮の出汁』はネギとかまぼこ、三つ葉が恒例なのですが、今年はもう一種類!!
彗星のごとく現れ、私の中のベスト3にランクインした『あおさ』です!!軽く焦げ目がつく程度に焼いた餅にシンプルな出汁をかけ、あおさをフワッとのせれば出来上がり(*'ω'*)ほど良い磯の香りが口から鼻に抜け、最高にウマいです突風
妻の母上の出身地域での食べ方らしく、雑煮にはかかせない食材とのこと点滅している電球本来は『はば海苔』を使うのですが・・高いッΣ(・ω・ノ)ノ!『あおさ』で十分、ウマいです(*^-^*)機会があればぜひ、作ってみて下さい色とりどりのきらきら
ただのグルメ紹介になってしまいましたが、今年も頑張ってブログ書きまーす♪根本(正)でした四葉のクローバー
TOPへ戻る