本文へ移動

行事紹介

月行事のご案内

☆端午の節句御膳☆
2020-05-05
本日5月5日の昼食は、『端午の節句御膳』ですスプーンとフォークとナイフ
季節を感じて頂けるように旬の食材を使ったお膳のメニューはこちら↓
 
☆端午の節句御膳☆
 
・筍の炊込みご飯 
・あじの南蛮漬け 
・鶏肉とごぼうの炊き合わせ 
・新玉ねぎとトマトのサラダ
・香の物 
・お吸いもの
 ・季節のフルーツ(メロン)
 
『筍美味しかったよ~!』『新玉ねぎは柔らかくて美味しね~』と、皆さん沢山召し上がって下さいましたいいね(手の指正面)明るい話題が少ない今日この頃ですが、『長生きして下さいね。』と返す職員とのやり取りに心がほっこり温まりましたきらきらしたハート
TOPへ戻る